Aller au contenu principal
x

7e édition de l'école sur l'agriculture urbaine

27 mars 2015

Pour une 7e édition l'Université du Québec à Montréal tiendra l’École d’été sur l’agriculture urbaine du Laboratoire d'agriculture urbaine (AU/LAB) et du Collectif de recherche en aménagement paysager et agriculture urbaine durable (CRAPAUD).

Cet événement, organisé en collaboration avec l’Institut des sciences de l’environnement de l’UQÀM (ISE), réunit chaque année près de 200 citoyens, chercheurs, étudiants, acteurs de l’agriculture urbaine et professionnels  pour 5 jours de formation intensive s’articulant autour d’un apprentissage à la fois théorique et pratique.

La 7e édition de l'École d'été tournera autour de l'économie circulaire. Cette économie circulaire, qui s’inspire du fonctionnement des écosystèmes naturels, vise l’efficience de l’utilisation des ressources tout en créant à la fois de la valeur économique, sociale et environnementale.

Les formations, discussions, ateliers et visites programmés amèneront les participantes et participants à comprendre comment l'agriculture urbaine est un élément permettant d'optimiser l’utilisation des ressources urbaines par une écoconception pensée en amont. L'idée est de découpler la croissance de la production alimentaire de l'épuisement des ressources naturelles par la création de produits, services, modèles d’affaires de nouveaux modes de conception, production et de consommation et politiques publiques innovantes.

Information et inscription