7 janvier 2019
Le projet des paddocks du circuit Gilles-Villeneuve primé

Le projet de réfection écoresponsable des paddocks du circuit Gilles-Villeneuve du parc Jean-Drapeau a raflé, à la fin de la dernière année, un Prix d’excellence en architecture de la revue Canadian Architect.

Ce prix lui a notamment été décerné pour le choix de matériaux locaux et axés sur le développement durable, dont du bois lamellé-collé et lamellé-croisé, ainsi que pour l’intégration de panneaux photovoltaïques en toiture, la conception d’une terrasse végétalisée et l’aménagement d’espaces ouverts – au dernier étage – ne nécessitant pas l’usage d’air climatisé.

Conçu par Les Architectes FABG, ce projet piloté par la Société du parc Jean-Drapeau (SPJD) devrait être achevé au printemps 2019. En chantier depuis l’été 2018, il est réalisé grâce à des investissements du ministère des Affaires municipales et de l’habitation (18 M$) et de la Ville de Montréal (41 M$). 

Source : SPJD

Ajouter un commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
  • Les adresses de pages web et de messagerie électronique sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plus d'informations sur les options de formatage

CAPTCHA

Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Sur la vitrine Projets Verts