16 avril 2018
Le centre communautaire des Chutes, à Québec, fera l’objet d’un agrandissement é

Le centre communautaire des Chutes, à Québec, fera l’objet d’un agrandissement écoresponsable d’ici le printemps 2019.

Depuis peu en chantier, le projet se traduira par la construction de deux salles polyvalentes pour la tenue d’événements, d’un espace commun multifonctionnel ouvert au public et d’une terrasse extérieure ainsi que par le réaménagement des bureaux de l’organisme Le Pivot, gestionnaire des lieux.

Parmi les mesures durables intégrées au design des nouvelles installations figurent notamment les suivantes :

  • l’optimisation de l’apport de luminosité naturelle dans l’ensemble des espaces publics et administratifs;
  • la conception d’une enveloppe performante;
  • le recours à des matériaux à faible émissivité, et de provenance régionale dans la mesure du possible;
  • le respect des standards ASHRAE 55-2010 sur le plan du confort thermique;
  • l’utilisation de capuchon pour meneaux agissant à titre de brise-soleil du côté sud-est.

Perspective intérieure hall - Photo : CCM2 architectes

Les principaux acteurs du milieu du bâtiment appelés à travailler sur ce projet de 4,5 millions de dollars sont CCM2 Architectes (architecture), LGT (génie électromécanique), EMS (génie structural et civil) et Les Entreprises QuébecHAB (construction).

Source : Ville de Québec

Ajouter un commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
  • Les adresses de pages web et de messagerie électronique sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plus d'informations sur les options de formatage

CAPTCHA

Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Sur la vitrine Projets Verts