16 avril 2018
La réfection écoresponsable des paddocks du circuit Gilles-Villeneuve du parc Je

La réfection écoresponsable des paddocks du circuit Gilles-Villeneuve du parc Jean-Drapeau sera enclenchée en juin prochain. Elle s’échelonnera jusqu’en mai 2019.

Les travaux seront exécutés par le Groupe Geyser, sur la base d’un contrat de 59 millions de dollars. Ce mandat inclut la démolition des paddocks datant de 1988 et la construction d’installations multifonctionnelles s’élevant sur trois étages.

Le bâtiment qui logera les nouveaux paddocks sera pourvu d’une toiture en bois massif, laquelle sera surmontée d’une section végétalisée et d’une membrane blanche. Il sera également doté de panneaux photovoltaïques permettant de l’alimenter en énergie lors de la tenue du Grand Prix de Formule 1 de Montréal.

Outre le Groupe Geyser, les principaux acteurs de ce projet piloté par la Société du parc Jean-Drapeau sont Les architectes FABG, la société d’ingénierie CIMA+ et Go Multimédia (scénographie).

Ajouter un commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
  • Les adresses de pages web et de messagerie électronique sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plus d'informations sur les options de formatage

CAPTCHA

Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Sur la vitrine Projets Verts